Früh übt sich, wer ein Lebensmittelretter werden möchte.
Lebensmittel wegzuschmeißen kostet nicht nur Geld, sondern schadet auch der Umwelt. Denn klimaschädliche Treibhausgase entstehen unter anderem bei der Erzeugung, Verarbeitung und dem Transport von Lebensmitteln. In diesem interaktiven Workshop dreht sich alles um die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Dabei lernen Kinder und Jugendliche, das Mindesthaltbarkeitsdatum zu deuten und warum Produkte durch die richtige Lagerung länger frisch bleiben. Abwechslungsreiche Wissens- und Diskussionsaufgaben führen spielerisch durch den Workshop.
Zielgruppe: Schulklassen in Schleswig-Holstein ab Stufe 5
Zeitlicher Umfang: 90 Minuten
Themengebiet: Lebensmittel und Ernährung
Format: Workshop mit Experten
Kosten: 180 Euro für eine Klasse mit maximal 30 Schülern
Kontakt: Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V., Verbraucherbildung, Hopfenstraße 29, 24103 Kiel, E-Mail
Über weitere Bildungsangebote aus dem Referat Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale SH können Sie sich hier informieren