Karotten-Orangen-Suppe

Hier sorgen Orange und Ingwer für Wärme von innen.
Ein Teller Möhrensuppe, daneben liegen Ingwer, Orangen und Möhren
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

280 gKarotten
1Zwiebel
3/4Ingwer
1Orange
1 ELSpeiseöl
420 mlGemüsebrühe
 Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Karotten schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Karotten dazugeben, kurz andünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die weich gekochten Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen klein hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie garniert servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Tablet auf dem Schoß einer Person mit dem Logo "ebay" auf dem Display

Ebay: Persönliche Daten für KI-Training ab 21. April

Am 21. April tritt bei Ebay eine neue Datenschutzerklärung in Kraft. Dann will die Auktions- und Verkaufsplattform die personenbezogenen Daten der Mitglieder für KI-Trainings nutzen. Wie Sie widersprechen, lesen Sie in diesem Artikel.
Mercedes GLK auf einem Parkplatz

Diesel-Urteil: Musterklage gegen Mercedes erfolgreich

Der Verbraucherzentrale Bundesverband hatte 2021 wegen des Diesel-Skandals eine Musterfeststellungsklage gegen Mercedes eingereicht. Das Oberlandesgericht Stuttgart entschied, dass Mercedes Verantwortung für die bewusste Manipulation von Abgaswerten übernehmen muss. Das Urteil ist nicht rechtskräftig.
Runder roter Aufkleber auf einem Joghurtbecherdeckel, Aufkleber-Aufschrift: "Zu gut für weg! -30 % Preis wird an der Kasse reduziert. Gilt bis zum Ende des auf dem Produkt angegebenen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatums."

Marktcheck zeigt: Preisvergleich ist auch bei reduzierter Ware sinnvoll

Sind reduzierte Lebensmittel mit kurzer Haltbarkeit immer günstiger? Ein Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt: nein.