Bandnudeln mit Champignonsoße

Stand:
Tagliatelle in einer milden Champignon-Sahnesoße mit frischer Petersilie
Off

Zutaten: Für 1 Portionen

100 gTagliatelle (je nach Belieben)
150-180 gChampignons
50 mlSahne
100 mlMilch
1kleine Zwiebel
1 ELÖl
1 gestrichener TLMehl
2 ELgehackte Petersilie
 Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe

 

Für eine rein pflanzliche Variante:
Die Milch durch einen Pflanzendrink (z.B. ungesüßter Sojadrink) und die Sahne durch eine pflanzliche Creme (z.B. auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis) ersetzen.

 

Zubereitung:

  • Tagliatelle mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 10 min gar kochen und abgießen.
  • Inzwischen die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln erhitzen und braten, Champignons und Knoblauch hinzufügen. Nach kurzem Dünsten die Champignons mit Mehl abstauben und verrühren.
  • Zuletzt die Milch und die Sahne dazu gießen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  • Kurze Zeit einkochen lassen und die Petersilie zugeben.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

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