Nudeln mit Erbsen-Carbonara-Soße

Stand:
Aus einer kleinen Menge Erbsen wird hier eine schnelle vegetarische Carbonara gezaubert.
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Zutaten: Für 2 Portionen

200 gNudeln
120 gErbsen
80 mlSahne
200 mlMilch
2 TLMehl
1 ELÖl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2-3 ELParmesan
 Salz, Pfeffer

 

Für eine rein pflanzliche Variante:
Die Milch durch einen Pflanzendrink (z.B. ungesüßter Sojadrink) und die Sahne durch eine pflanzliche Creme (z.B. auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis) ersetzen. Statt geriebenem Käse schmecken angeröstete Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne) als Topping.

 

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Danach mit Mehl bestäuben und umrühren. Milch und Sahne hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Erbsen in die Sauce geben und kurz köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

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