Zucchinikuchen

Stand:
Für Kuchenliebhaber Zucchini hier in einer süßen Art der Verwertung.
Off

Zutaten: Für eine Kastenform

400 gZucker
3Eier
1/4 lSalatöl
450 gMehl
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
1 TLZimt
400 ggeraspelte Zucchini
1 ELKokosflocken
100 ggemahlene Nüsse
 Aprikosenmarmelade (nach Belieben)
 Schokoguss

 

Zubereitung:

  • Eier, Zucker und Salatöl mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Alle Zutaten nach und nach hinzugeben (bis auf Marmelade und Schokoguss).
  • Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  • Den gebackenen Kuchen mit der Marmelade bestreichen und Schokoguss darübergeben.


Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: ca. 40 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Tablet auf dem Schoß einer Person mit dem Logo "ebay" auf dem Display

Ebay: Persönliche Daten für KI-Training ab 21. April

Am 21. April tritt bei Ebay eine neue Datenschutzerklärung in Kraft. Dann will die Auktions- und Verkaufsplattform die personenbezogenen Daten der Mitglieder für KI-Trainings nutzen. Wie Sie widersprechen, lesen Sie in diesem Artikel.
Mercedes GLK auf einem Parkplatz

Diesel-Urteil: Musterklage gegen Mercedes erfolgreich

Der Verbraucherzentrale Bundesverband hatte 2021 wegen des Diesel-Skandals eine Musterfeststellungsklage gegen Mercedes eingereicht. Das Oberlandesgericht Stuttgart entschied, dass Mercedes Verantwortung für die bewusste Manipulation von Abgaswerten übernehmen muss. Das Urteil ist nicht rechtskräftig.
Runder roter Aufkleber auf einem Joghurtbecherdeckel, Aufkleber-Aufschrift: "Zu gut für weg! -30 % Preis wird an der Kasse reduziert. Gilt bis zum Ende des auf dem Produkt angegebenen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatums."

Marktcheck zeigt: Preisvergleich ist auch bei reduzierter Ware sinnvoll

Sind reduzierte Lebensmittel mit kurzer Haltbarkeit immer günstiger? Ein Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt: nein.