Mango-Joghurt-Creme

Statt Mango kann jedes anderes Obst verwendet werden.
Mangocreme mit Mangostückchen in einem Weckglas
Off

Zutaten: Für 1 Portion

1/2Mango
1 SpritzerZitronensaft
1/2 ELHonig
70 gJoghurt
40 gQuark
1 PriseKardamon, gemahlen

 

Zubereitung:

  • Mango schälen und klein würfeln.
  • Mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Honigs vermengen.
  • Eine Hälfte der Mango mit dem Kardamon und dem restlichen Honig pürieren.
  • Joghurt und Quark unter das Püree mischen.
  • Ananas schälen und klein würfeln.
  • Mangowürfel in eine Schale geben und die Creme darauf verteilen.

Statt Mango kann jedes anderes Obst verwendet werden.


Zubereitungszeit: 5 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Tablet auf dem Schoß einer Person mit dem Logo "ebay" auf dem Display

Ebay: Persönliche Daten für KI-Training ab 21. April

Am 21. April tritt bei Ebay eine neue Datenschutzerklärung in Kraft. Dann will die Auktions- und Verkaufsplattform die personenbezogenen Daten der Mitglieder für KI-Trainings nutzen. Wie Sie widersprechen, lesen Sie in diesem Artikel.
Mercedes GLK auf einem Parkplatz

Diesel-Urteil: Musterklage gegen Mercedes erfolgreich

Der Verbraucherzentrale Bundesverband hatte 2021 wegen des Diesel-Skandals eine Musterfeststellungsklage gegen Mercedes eingereicht. Das Oberlandesgericht Stuttgart entschied, dass Mercedes Verantwortung für die bewusste Manipulation von Abgaswerten übernehmen muss. Das Urteil ist nicht rechtskräftig.
Runder roter Aufkleber auf einem Joghurtbecherdeckel, Aufkleber-Aufschrift: "Zu gut für weg! -30 % Preis wird an der Kasse reduziert. Gilt bis zum Ende des auf dem Produkt angegebenen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatums."

Marktcheck zeigt: Preisvergleich ist auch bei reduzierter Ware sinnvoll

Sind reduzierte Lebensmittel mit kurzer Haltbarkeit immer günstiger? Ein Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt: nein.